Как приготовить рыбу в духовке

Три основных метода приготовления рыбы — это запекание, жарка и жарка в духовке. Любую рыбу можно приготовить в духовке, но некоторые из этих методов работают лучше, чем другие, для определенных видов и кусков рыбы.

Вы можете купить свежую рыбу форель в магазине https://vkusdostavka.ru.

Запекание. Этот метод чаще всего используется для жирной рыбы, потому что она вряд ли пересохнет. Но и нежирную рыбу можно запечь, если предварительно ее замариновать, обсыпать сухарями или соусом или запечь в небольшом количестве жидкости, которую затем использовать для заливки.

Другие способы сохранить влагу — запечь рыбу в закрытой сковороде или обернуть ее алюминиевой фольгой, овощными листьями или промасленной бумагой для выпечки. Эти методы также помогают сохранить вкус.

Вы можете запечь стейки, филе или целую рыбу. Последние часто начиняют, чтобы добавить аромата и сохранить их влажными. Температура и время запекания зависят от толщины. Рыбу толщиной более 3 дюймов обычно запекают при температуре от 325 до 375 ° F; рыба менее 1 дюйма, от 400 до 450°F. Как правило, выпекайте 10 минут на дюйм толщины.

Жарка. Этот метод приготовления при высокой температуре подрумянивает рыбу сильнее, чем запекание, что придает ей дополнительный аромат. Рыбу кладут на сковороду для жарки, сбрызнутую антипригарным растительным спреем или смазанную растительным маслом. Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы поверхность рыбы была на 4-6 дюймов ниже жаровни; готовьте примерно от 6 до 8 минут на дюйм толщины (чуть меньше в газовом гриле). Если рыба имеет толщину более 3/4 дюйма, ее следует перевернуть примерно через половину времени приготовления и обжарить на другой стороне или на большем расстоянии от элемента для жарки.

Жарка — отличный способ приготовить жирную рыбу, например озерную форель, потому что большая часть жира стекает в жаровню. Вы также можете жарить нежирную рыбу, но она может высохнуть, если вы не держите ее подальше от нагревательного элемента и периодически не поливаете маслом, маргарином, растительным маслом или маринадом.

Этот метод лучше всего работает со стейками или филе, но можно также обжарить целую рыбу, если надрезать бока, как показано справа. Из-за сильного жара вы должны внимательно следить за рыбой, пока она жарится, опуская решетку духовки, если это необходимо, чтобы снаружи она не пережарилась до того, как приготовится внутренняя часть.

Жарка в духовке. С помощью этой техники вы получите аромат и хрустящую корочку жареной на сковороде рыбы без особых хлопот. Просто оставьте их в кастрюле, пока они не будут готовы. Жарка в духовке лучше всего подходит для филе.

Рыба готовится так же, как и для жарки. Окуните его сначала в яично-молочную смесь, затем обваляйте в муке, кукурузной муке или любой смеси с приправами.

Поместите подготовленную рыбу в разогретую сковороду с 1/8 дюйма растительного масла. Переверните рыбу, чтобы она покрыла обе стороны маслом. Готовьте в духовке, не переворачивая, по 10 минут на дюйм толщины.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ для приготовления в духовке включают (1) противень с решеткой; (2) противень или жаровня с 2-дюймовыми стенками для жарки в духовке; (3) большая лопатка для работы с целой рыбой; (4) стеклянные формы для запекания; (5) глубокая тарелка для пирога; (6) бастер; (7) запеканка; (8) фарфорово-эмалевые или (9) формы для выпечки с тефлоновым покрытием и (10) сверхпрочная фольга.

Советы по приготовлению в духовке

  1. Подготовьте запеченные стейки или филе, поливая их соком из сковороды, а затем поместив под жаровню на одну-две минуты.
  2. Перед запеканием ПОМЕСТИТЕ целую рыбу на кусок плотной фольги. Выньте из духовки; немного охладить. Так вы сможете поднять фольгу и вынуть приготовленную рыбу одним куском.
  3. НАЛИВАЙТЕ от 1/4 до 1/2 дюйма жидкости, такой как рыбный бульон, вино, пиво или овощной сок, в жаровню перед жаркой. Это добавляет влаги и аромата во время приготовления.
  4. Перед обжариванием целую рыбу НАРЕЗАТЬ с обеих сторон. Надрезы глубиной от 1/4 до 1/2 дюйма гарантируют, что рыба прожарится равномерно.